Mini Pizza de Mussarela:

Ingredientes:
- Massa:
200 g de farinha de trigo;
1 pitada de açúcar;
2 pitadas de sal;
80 ml de água morna;
5 g de fermento biológico;
Farinha e manteiga para polvilhar;
1 colher (chá) de azeite ou óleo de cozinha.
- Recheio:
200 g de queijo mussarela;
8 rodelas de tomate (a gosto);
8 colheres (sopa) de molho de tomate;
Orégano e manjericão a gosto;
1 colher (chá) de azeite.
Preparo:
Dilua o fermento na água morna. Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, o açúcar e o azeite (ou óleo). Adicione a água com o fermento e misture com as mãos até a massa ficar lisa. Faça uma bola com a massa e cubra com filme plástico, deixando a massa descansar por uma hora para que ela cresça. Retire o filme plástico e divida a massa em 8 partes iguais. Faça uma bolinha com cada parte e deixe descansar por mais meia hora. Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha e por cima dela, abra as bolinhas fazendo a massa ficar bem fininha. Unte duas assadeiras com a manteiga e a farinha e pré-aqueça-as no forno a 180 °C durante 15 minutos. Depois, espalhe o molho de tomate nas massas e coloque a mussarela picada, as fatias de tomate, o orégano e o manjericão sobre as massas. Em seguida, coloque as massas nas assadeiras e coloque-as no forno por 10 minutos ou até o queijo derreter. Jogue o azeite sobre as pizzas e depois, sirva-se.
Dica: você pode adicionar outros ingredientes que você gosta à receita. Se estiver com pressa, use massas prontas vendidas em mercados, elas ficam muito boas também.
E aí, gostaram? Quem aí ama pizza? o/
Beijos e fiquem com Deus,
@L_Cangussu
Nenhum comentário:
Postar um comentário